Прокуратуры РБ:

Прокуратура города Кумертау согласовала проверку по факту незаконной продажи парфюмерно-косметической продукции без маркировки.


7 Ноября 2019

Прокуратура города рассмотрела заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора о согласовании внеплановой выездной проверки в торговом центре, расположенном в центральной части города в отделе «Корейская косметика».
Основанием для инициирования проверочного мероприятия стала жалоба на продажу парфюмерно-косметической продукции из Кореи без маркировки.

На сегодняшний день косметика из Кореи набирает все большую популярность. Как правило, на территорию Российской Федерации она поступает незаконно без маркировки и без нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» допускает проведение внеплановых проверок по сообщениям о фактах продажи парфюмерно-косметической продукции без маркировки.
В связи с этим прокуратура города согласовала проведение проверки. Её результаты находятся на контроле надзорного ведомства.

При этом в середине 2019 года прокуратура города согласовала аналогичную проверку, по результатам которой индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12. КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с конфискацией парфюмерно-косметической продукции без маркировки на 50 тыс. рублей.


версия для печати

Контактная информация