Прокуратуры РБ:

Заместитель главы администрации г. Кумертау оштрафован за нарушения законодательства в контрактной сфере.


18 Октября 2019

Установлено, что между администрацией г. Кумертау и ООО «Строитель» заключены 3 договора на общую сумму 164 013, 82 рублей. При этом все они имели общий предмет (замена бордюрного камня вокруг сцены в городском парке) и по своей сути образовывали одну сделку, искусственно раздробленную и оформленную несколькими договорами.

В результате заключения вышеуказанных договоров поставщик получил доступ к поставке товаров по максимально возможной цене, без участия в какой-либо конкурентной борьбе, без подачи предложений о снижении цены договора, тем самым был поставлен в преимущественное положение с иными хозяйствующими субъектами.

Вскрытые в ходе проверки нарушения допущены вследствие противоправных действий заместителя главы администрации городского округа г. Кумертау по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре и повлеки за собой нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности.

По итогам проверки в адрес главы администрации г. Кумертау внесено представление с требованием о принятии мер по устранению и недопущению впредь подобных нарушений, а сам заместитель главы администрации по постановлению прокурора города привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей.


версия для печати

Контактная информация