Прокуратуры РБ:

По результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Кумертау, четверо сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства при предоставлении недостоверных сведений о доходах.


4 Октября 2019

Прокуратура г. Кумертау проверила исполнение законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в деятельности Отдела МВД России по г. Кумертау.

Установлено, что ряд должностных лиц нарушили требования законодательства о представлении достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи.

Так, инспектор по делам несовершеннолетних отдела скрыла сведения о доходах своего супруга в размере более 142 тыс. рублей, полученный им за выполненную работу в коммерческой организации. Факты искажения сведений о доходах и об имуществе вскрытых и у других сотрудников полиции.

По фактам вскрытых нарушений прокуратура внесла в адрес начальника отдела полиции представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по их устранению, четыре сотрудника полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация