Прокуратуры РБ:

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Кумертау, в суд направлено уголовное дело по выявленным нарушениям фиктивной регистрации иностранного гражданина.


4 Октября 2019

Городская прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства при постановке на учет иностранных граждан.

Установлено, что 34-летнея местная жительница фиктивно зарегистрировала в собственной квартире гражданина Азербайджана.

При этом мигрант не собирался заселяться в указанную в документах квартиру, а был зарегистрирован в ней лишь для получения патента на работу.

По данному факту прокуратура города организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении хозяйки квартиры возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ).

Обвиняемая вину признала в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Кумертауский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Аналогичное уголовное дело городской прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу в отношении 65-летнего местного жителя, фиктивно зарегистрировавшего двух граждан Республики Узбекистан 2002 и 1975 годов рождения. В 2018 году по результатам прокурорских проверок удалось пресечь два подобных факта.


версия для печати

Контактная информация