Прокуратуры РБ:

После вмешательства прокуратуры города Кумертау пациенты лечебного учреждения обеспечены необходимыми продуктами.


26 Ноября 2018

Прокуратура по анонимному обращению граждан о неудовлетворительном питании в стационаре травматологического отделения городской больницы провела проверку.

Установлено, что вопреки обязательным требованиям Приказа Минздрава России из рациона пациентов стационарного учреждения необоснованно исключили сыр, сливочное масло, творог, т.е. продуктов, оказывающих специфическое влияние на восстановление нарушенных или утраченных в результате заболевания функций организма.

Привлеченные к проверке сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы пищи, которые показали, что калорийность пищи не соответствует предъявляемым требованиям.

По данным фактам прокуратура города в адрес главного врача городской больницы внесла представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, три должностных лица лечебного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материал проверки для возбуждения и рассмотрения дела по ст. 6.3. КоАП РФ направлен в уполномоченный орган. По результатам рассмотрения административного производства виновное лицо привлечено к наказанию в виде штрафа.


версия для печати

Контактная информация