Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки предприятие оштрафовано за нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего.


4 Июля 2018

Прокуратура г. Кумертау провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Муниципального унитарного предприятия «Локомотив».

Установлено, что в ноябре 2017 бывший судебный пристав-исполнитель городского отдела УФССП по РБ был трудоустроен на предприятие юрисконсультом.

В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, на предприятие возложена обязанность в 10-дневный срок сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, предприятие данную обязанность не исполнило, уведомление направлено лишь в январе текущего года.

По данному факту городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого оно оштрафовано на 50 тыс. рублей.


версия для печати

Контактная информация