Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Кумертау пресекла нарушения законодательства о лицензировании в МУП ДОР.


21 Мая 2018

Прокуратурой города Кумертау проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании.

Установлено, что предрейсовые медицинские осмотры водителей, работающих в организации по трудовому договору, организованы силами штатного медицинского работника, не имеющего лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом организация также не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности, к числу которых отнесена деятельность по проведению медицинских осмотров в силу п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По результатам выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений в отношении ответственного должностного лица – исполняющего обязанности директора МУП ДОР г. Кумертау прокуратура города возбудила производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)).

По результатам рассмотрения дела Кумертауским межрайонным судом Республики Башкортостан виновному должностному лицу вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


версия для печати

Контактная информация