Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Кумертау добилась судебного решения о постановке на кадастровый учет земельных участков, на которых размещены городские кладбища.


26 Января 2018

Прокуратура города провела проверку соблюдения на территории г. Кумертау законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что муниципалитетом для захоронения отведено 8 земельных участков, из которых 2 кладбища являются закрытыми, на них захоронение запрещено.

Действующим законодательством к земельным участкам, на которых расположены места погребения, и содержанию мест погребения предъявляются особые, в том числе санитарные и экологические требования, обеспечение которых невозможно без определения границ указанных земельных участков.

Вместе с тем, Администрацией города указанные земельные участки на кадастровый учет не поставлены, соответственно, право собственности на них не закреплено. Тем самым, все кладбища города являются бесхозными и не имеют определенных границ.

По данному факту прокурор города обратился в суд с требованием признать бездействие администрации города незаконным и обязать поставить на кадастровый учет городские кладбища.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их в полном объеме. 

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация