Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки устранены нарушения правил пожарной безопасности в физкультурно-оздоровительных учреждениях города.


2 Ноября 2017

Прокуратура г. Кумертау совместно с инспекторами МЧС провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в трех физкультурно-оздоровительных учреждениях города.

Установлено, что вопреки требованиям Правил пожарной безопасности в учреждениях допущено загромождение эвакуационного выхода бытовым инвентарем, не проведено обслуживание внутреннего противопожарного водопровода, отсутствует защита извещателей в спортивных залах, у арендаторов помещений отсутствовали первичные средства пожаротушения, допускалось курение в помещении, не проверена работа пожарной сигнализации.   

С целью устранения нарушений законодательства и недопущению их впредь, прокуратурой города в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Органами пожарного надзора виновные за противопожарную безопасность лица привлечены к административной ответственности. 

По результатам прокурорского вмешательства юридическими лицами приняты меры к устранению норм пожарной безопасности.


версия для печати

Контактная информация